5 июля 2021, 14:20

"Это ловушка для всех", - Зеленский предостерег Европу из-за "Северного потока-2"

Президент Владимир Зеленский предостерег Европу из-за "Северного потока-2" и считает проект ловушкой для всех стран.

"Это ловушка для всех", - Зеленский предостерег Европу из-за "Северного потока-2"

Сегодня, 5 июля, во время выступления на форуме, президент Владимир Зеленский предостерег Европу из-за "Северного потока-2" и считает проект ловушкой для всех стран. По его словам, Европа должна объединиться и противостоять данному проекту, так как это угроза энергетической безопасности.

Он убежден, что необходимо привлекать все больше стран-партнеров для борьбы с проектом.

По мнению президента, действий государств ЕС и Украины может быть недостаточно в борьбе с российским проектом.

Зеленский подчеркнул, что необходимо создать широкую коалицию, которая сможет получить результат в противодействии с данным проектом.

Напомним, что представитель нижней палаты Конгресса США Марси Каптур хочет запретить президенту снимать санкции с "Северного потока-2". По ее словам, Белый дом не должен использовать лазейки для того, чтобы решать вопрос снятия санкционных ограничений самостоятельно.

До этого отмечалось, что 452 депутата сейма Польши проголосовали за резолюцию с призывом запретить строительство "Северного потока – 2". Против обращения выступил только один политик.

Ранее в США заверили, что продолжат бороться против российской агрессии как в Украине, так и в Европе. В частности продолжится противостояние с российским энергетическим проектом "Северный поток – 2".

Автор: Вадим Головко

Последние новости