2 июля 2021, 22:42

В США хотят запретить президенту снимать санкции с "Северного потока-2"

Представитель нижней палаты Конгресса США Марси Каптур хочет запретить президенту снимать санкции с "Северного потока-2".

В США хотят запретить президенту снимать санкции с "Северного потока-2"

Вчера, 1 июля, стало известно, что представитель нижней палаты Конгресса США Марси Каптур хочет запретить президенту снимать санкции с "Северного потока-2". По ее словам, Белый дом не должен использовать лазейки для того, чтобы решать вопрос снятия санкционных ограничений самостоятельно.

Согласно ее предложению, Конгресс должен принять правку, которая навсегда запретит использовать президенту возможность снятия санкций, под предлогом национальных интересов.

Напомним, что два месяца назад Белый дом снял санкции с "Северного потока-2", хотя за них проголосовали ранее в Конгрессе.

Каптур утверждает, что такие методы воздействия не должны применяться. Журналисты отметили, что в США обе палаты Конгресса поддерживают Украину в борьбе с "Северным потоком-2".

Ранее министр иностранных дел Германии Гайко Маас прояснил, что ждет Украину после запуска "Северного потока-2". Он надеется, что в рамках переговоров со всеми сторонами удастся достичь договора о том, что Украина продолжит использовать свою ГТС для транзита газа в Европу.

Напомним, что ранее Блинкен в своих выступлениях уделил особое внимание Украине, так как она может больше всего пострадать от запуска нового газопровода"Северного потока-2". Отмечается, что он хочет найти механизмы для защиты Киева.

До этого в Белом доме отметили, что главная цель Соединенных Штатов в отношении "Северного потока - 2" заключается в том, чтобы не допустить превращения газопровода в политическое оружие Российской Федерации.

Автор: Вадим Головко

Последние новости