5 июля 2021, 13:49

СБУ одномоментно заблокировала счета 174 компаний из-за СНБО

Служба безопасности Украины заблокировала активы 174 компаний, которые ранее были включены в санкционный список СНБО.

СБУ одномоментно заблокировала счета 174 компаний из-за СНБО

Сегодня, 5 июля, стало известно, что Служба безопасности Украины заблокировала активы 174 компаний, которые ранее были включены в санкционный список СНБО. Сообщается, что это те компании, которые работали в интересах контрабандистов, против которых также ранее были введены санкции, а Зеленский лишил их гражданства.

В пресс-службе СБУ подчеркнули, что именно они ранее подали документы в СНБО с просьбой наложить на них санкции.

В спецслужбе отметили, что за половину 2021 года силовики уже остановили контрабанды на более чем 200 млн гривен, а также хотят в госбюджет около 1 млрд сборов, которые не были уплачены.

Также идет 33 уголовных дела по факту коррупции на границе, и уже 40 человек получили подозрения. С начала 2021 года в тюрьму отправилось 10 бывших правоохранителей из-за махинаций на таможне.

До этого сообщалось, что в Одесской области правоохранители накрыли контрабанду кокаина в бананах. Всего было 46 брикетов на 57 килограммов. Отмечается, что кокаин перевозили в холодильнике с бананами. Товар шел в Украину из Республики Эквадор.

Ранее отмечалось, что более 700 тыс. дол.: ГБР "накрыло" таможенника, державшего "общак" чиновников, крышевавших контрабанду. На Волыни ГБР раскрыла коррупционную схему обогащения некоторых чиновников одного из таможенных постов области.

Напомним, что контрразведка СБУ перекрыла канал контрабанды, через который из Украины вывозили детали от военных самолетов.

Автор: Вадим Головко

Последние новости