7 июля 2021, 12:40

СНБО ввел новые санкции против 100 украинцев из-за США

Секретарь СНБО Алексей Данилов подтвердил, что ведомство ввело санкции против 100 украинцев из-за США.

СНБО ввел новые санкции против 100 украинцев из-за США

В своем крайнем интервью секретарь СНБО Алексей Данилов подтвердил, что ведомство ввело санкции против 100 украинцев из-за США. По его словам, в Штатах введены санкции против 130 граждан Украины, трое из них уже мертвы. Он заверил, что государство продолжает изучать данный список.

Он подчеркнул, что на заседании СНБО 18 июня были введены санкции против 100 человек из этого списка.

После того как Украина получит уточненные данные по остальным 27 украинцам, будут приняты новые решения.

Данилов не стал называть имена тех, против кого уже введены санкции, и не разглашает список подсанкционных лиц. Однако точно известно, что ранее санкции США были введены против Игоря Коломойского, Александра Дубинского и Андрея Деркача.

До этого Данилов пояснил, будут ли введены санкции против экс-президента Петра Порошенко. Он заверил, что подконтрольное ему ведомство проведет ревизию деятельности бывшего гаранта и примет все необходимые меры.

Ранее отмечалось, что Служба безопасности Украины заблокировала активы 174 компаний, которые ранее были включены в санкционный список СНБО. Сообщается, что это те компании, которые работали в интересах контрабандистов.

Напомним, секретарь СНБО отметил, что Франция и ФРГ несут моральную ответственность за оккупацию РФ части Грузии и Украины.

Автор: Вадим Головко

Последние новости