16 июля 2021, 16:42

Аваков ответил, пойдет ли на выборы мэра Харькова

Бывший глава МВД Украины Арсен Аваков ответил на вопрос политиков и общественности о том, пойдет ли на выборы мэра Харькова.

Аваков ответил, пойдет ли на выборы мэра Харькова

Сегодня, 16 июля, бывший глава МВД Украины Арсен Аваков ответил на вопрос политиков и общественности о том, пойдет ли на выборы мэра Харькова. Напомним, что как только вчера, 15 июля, Верховная Рада рассмотрела заявление об его отставке, появилась информация о том, что он может пойти на выборы мэра Харькова.

Сообщается, что глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заверил, что Аваков стал бы лучшим мэром для восточного города, и в России тогда бы исчезли все вопросы относительно Харькова.

Еще вчера журналист Владимир Носков написал о возможном походе Авакова на выборы мэра Харькова, и уже сегодня тот написал в комментарии к посту, что не планирует делать такой шаг.

Напомним, что ранее источники в окружении экс-министра заверили, что Аваков будет отдыхать после Кабмина и не собирается идти ни на какие выборы, однако споры в Сети продолжались, и теперь бывший чиновник поставил в них точку.

Ранее источники медиа уверяли, что некоторое время Аваков еще будет формально сохранять влияние в МВД и Монастрыский должен как можно быстрее перехватить инициативу у бывшего министра, чтобы удержаться на посту.

Напомним, что ранее состоялась вечеринка в честь отставки Авакова. Участники мероприятия зажгли файеры, включили музыку, танцевали и запускали салюты. Однако полиция никого не задерживала и столкновений не было.

До этого стало известно, что депутат от "Слуги народа" Денис Монастырский возглавил Министерство внутренних дел Украины. Соответствующее решение было поддержано Верховной Радой, его уже представил Зеленский в рамках встречи с сотрудниками МВД.

Автор: Вадим Головко

Последние новости