19 июля 2021, 14:33

"Немецкий язык такого не опишет", - Меркель прибыла в затопленные регионы Германии и сообщила печальные новости

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в затопленные регионы Германии и сообщила печальные новости.

"Немецкий язык такого не опишет", - Меркель прибыла в затопленные регионы Германии и сообщила печальные новости

Вчера, 18 июля, канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в затопленные регионы Германии и сообщила печальные новости. По ее словам, в Германии из-за наводнений и плохой погоды погибли 157 человек, и число пострадавших продолжает расти. Также многие считаются пропавшими без вести.

Меркель уверяет, что немецкий язык не опишет того, что произошло на территории страны. По ее словам, подобного стихийного бедствия Германия не видела с 1960-х годов.

Канцлер подчеркнула, что центральные власти выделят максимальное количество средств для того, чтобы как можно быстрее восстановить инфраструктуру и жилые дома, которые были разрушены в результате катастрофы.

Она заверила, что власть также должна усилить борьбу с изменениями, которые касаются климата, так как страдает не только Германия, но и весь мир. Меркель напомнила, что в этот период от наводнений из-за проливных дождей в соседней Бельгии погиб 31 человек.

Ранее сообщалось, что масштабное наводнение, обрушившееся на запад Германии, привело к экологическому бедствию - разливу нефти и нефтепродуктов с одного из предприятий в городе Хюкесваген.

Напомним, что ранее кандидат на должность канцлера ФРГ и преемник Меркель Армин Лашет извинился за неуместную улыбку на лице во время того, как обсуждался вопрос катастрофического наводнения в Германии.

До этого отмечалось, что на фоне масштабных наводнений министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр привлекла к решению данной проблемы около 1 тыс. военных и заявила о введении режима военной катастрофы.

Автор: Вадим Головко

Последние новости