19 июля 2021, 17:19

"Военное присутствие России нарастает", – заявление Зеленского с линии разграничении Грузии и Абхазии

Президент Владимир Зеленский посетил две точки соприкосновения Грузии с оккупированной территорией Абхазии.

"Военное присутствие России нарастает", – заявление Зеленского с линии разграничении Грузии и Абхазии

Сегодня, 19 июля, в рамках визита в Грузию президент Украины Зеленский посетил две точки соприкосновения с оккупированной Абхазией. Он заверил, что Россия усиливает и наращивает военное присутствие в регионе, также он поддержал территориальную целостность Грузии.

Отмечается, что Зеленский погулял по Ингурскому мосту, который после 2008 года стал единственной точкой пропуска из оккупированной Абхазии. Сообщается, что по мосту каждый день проходит около 3 тыс. человек.

Также он прибыл к наблюдательному пункту, который расположен в Абастумани, с территории которого видно оккупированный регион.

Зеленский заверил, что Украина и Грузия вскоре сумеют вернуть оккупированные территории и восстановят там нормальную жизнь. Важно отметить, что глава Украины неоднократно поддерживал суверенитет Грузии и ее территориальную независимость.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Грузию и уже успел посетить линию разграничения в районе Ингурского моста, который находится на границе между Грузией и самопровозглашенной "республикой Абхазия".

До этого отмечалось, что Владимир Зеленский прибыл в Грузию для встречи с Саломе Зарубашвили и Маей Санду. Также он проведет переговоры с Шарлем Мишелем из ЕС. Отмечается, что глава Украины хочет достичь более тесного сотрудничества между странами для того, чтобы в дальнейшем облегчить всем трем государствам вступление в ЕС.

Автор: Вадим Головко

Последние новости