20 июля 2021, 17:28

"Катастрофическое ухудшение ситуации", - в Кабмине раскрыли главную проблему ОРЛО

В Кабмине раскрыли главную проблему ОРЛО и заверили, что псевдоадминистрация создает ужасные условия жителям.

"Катастрофическое ухудшение ситуации", - в Кабмине раскрыли главную проблему ОРЛО

Вчера, 19 июля, в пресс-службе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий рассказали о главной проблеме ОРЛО и заверили, что псевдоадминистрация создает ужасные условия жителям. Все они связаны с отсутствием водных ресурсов.

Отмечается, что в регионе катастрофическое ухудшение ситуации в связи с почти полным отсутствием питьевых ресурсов.

Там отметили, что воду в города Хрустальный (Красный Луч), Кировск, Кадиевка (Стаханов) и Алчевск подают нерегулярно. Из-за аномальной жары вода застаивается, и в ней появляются различные инфекции, которые приводят к заболеваниям местных жителей.

Сообщается, что псевдоадминистрации городов и поселков не называют конкретных причин, из-за которых воды у людей не бывает целыми неделями, и они вынуждены собственными силами обеспечивать себя питьевыми ресурсами.

Ранее Казанский опубликовал скриншот заявления одного из российских изданий о том, что власти "ДНР" полностью засекретили всю статистику по ОРДЛО до конца войны на Донбассе. По мнению журналиста, такое заявление является свидетельством критической ситуации в ОРДЛО,

Напомним, что российские власти готовятся наказать украинскую сторону за организацию прекращения поставок пресной воды на территорию оккупированного Крыма. Украину хотят засудить на 1,5 трлн рублей.

До этого сообщалось, что экологический эксперт ТКГ Егор Фирсов считает, что экологическая катастрофа на Донбассе угрожает странам Европы и двум морям. По его словам, остановить проблему будет очень сложно.

Автор: Вадим Головко

Последние новости