21 июля 2021, 20:19

В Госдепе прояснили судьбу визита Зеленского в Вашингтон

США в ближайшие часы официально объявят о приглашении президента Украины Владимира Зеленского с визитом в Вашингтон.

В Госдепе прояснили судьбу визита Зеленского в Вашингтон

Власти США в ближайшие часы направят официальное приглашение президенту Украины Владимиру Зеленскому посетить с визитом Вашингтон. 

Соответствующее заявление в среду, 21 июля, сделала замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд, выступая в Сенате, пишет американская журналистка Жаклин Фельдшер в своем Twitter-аккануте.

"Белый дом сегодня направит президенту Зеленскому приглашение посетить Вашингтон, сообщила Виктор Нуланд", - сказано в сообщении.

Кроме того, администрация Джо Байдена планирует в среду объявить о достигнутых с Германией договоренностях по газопроводу "Северный поток - 2". Согласно соглашению, Берлин обязуется добиваться введения новых санкций в отношении Российской Федерации, если Москва будет использовать указанный энергетический проект в качестве оружия против европейских государств. 

Ранее в Госдепе сообщили, что в рамках визита Зеленского в Вашингтон будет оговорен вопрос строительства "Северного потока - 2", а также другие темы, требующие тщательного обсуждения. В ведомстве заверили в преданности Байдена суверенитету и территориальной целостности Украины. 

В Госдепе отмечали, что президенты США и Украины точно встретятся этим летом, но не называли точной даты. Предполагалось, что визит Зеленского в Вашингтон состоится в августе. 

В Офисе президента Украины, в свою очередь, утверждали, что встреча Зеленского и Байдена пройдет в конце июля - начале августа. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости