22 июля 2021, 11:50

В Конгрессе выдвинули требования к Байдену из-за визита Зеленского в США

В Конгрессе обратились к Белому дому и выдвинули требования к Байдену из-за визита Зеленского в США.

В Конгрессе выдвинули требования к Байдену из-за визита Зеленского в США

Вчера, 21 июля, в Конгрессе обратились к Белому дому и выдвинули требования к Байдену из-за визита Зеленского в США. Напомним, что президента Украины пригласили в Вашингтон на 30 августа, однако в это время обе палаты парламента находятся в отпусках и таким образом Зеленскому не удастся встретиться с конгрессменами.

В Конгрессе ожидают, что Белый дом изменит график встречи и перенесет переговоры на более поздний или ранний срок. Отметим, что каникулы в Конгрессе США с 7 августа по 20 сентября.

Конгрессмен Марси Каптур считает, Байден пойдет на уступки, чтоб Зеленский мог провести несколько рабочих встреч с членами Конгресса.

Тед Круз считает, что Зеленскому необходима поддержка Конгресса в противостоянии с "Северным потоком - 2", однако Байден решил с ним встретиться во время их отпусков. Круз не считает это совпадением.

Ранее сообщалось, что американский президент Байден с нетерпением ждет саммита с украинским лидером, который пройдет 30 августа. Встреча подтвердит непоколебимую поддержку Вашингтоном суверенитета страны.

Позже президент Зеленский написал, что планирует провести в Вашингтоне "содержательную и плодотворную" встречу с Байденом. По его словам, саммит двух лидеров готовится около полугода.

До этого у Зеленского пояснили, когда окончательно решится вопрос с "Северным потоком – 2". Как только президент Владимир Зеленский посетит Вашингтон и проведет переговоры с Джо Байденом, страна получит ответы на все вопросы относительно газопровода.

Автор: Вадим Головко

Последние новости