22 июля 2021, 21:13

"Полная катастрофа", – Мендель рассказала, как на Банковой "запрещали говорить о Крыме"

Юлия Мендель утверждает, что на Банковой в первые девять месяцев работы команды Владимира Зеленского "запрещали комментировать тему оккупированного Крыма".

"Полная катастрофа", – Мендель рассказала, как на Банковой "запрещали говорить о Крыме"

В первые девять месяцев работы команды президента Владимира Зеленского на Банковой "запрещалось поднимать тему аннексированного Россией Крыма". 

Об этом рассказала бывший пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель в интервью "Радио НВ".

Собеседница назвала коммуникацию в Офисе президента на старте работы Зеленского "полной катастрофой".

По словам Мендель, она регулярно указывала на поступающие запросы о том, что Офис президента должен заявлять о своей позиции по тому или иному вопросу, однако существовал "бан" на комментирование "обыкновенных вещей". Например, "запрещалось обсуждать тему оккупированного Крыма".

Экс-пресс-секретарь не знает, почему существовал такой запрет, но при этом подчеркивает: они исходили не от тогдашнего руководителя Офиса президента Андрея Богдана, а от Кирилла Тимошенко, занимавшего на то время должность главы информационной политики. 

Ранее сообщалось, что Юлия Мендель после ухода с поста пресс-секретаря президента будет отвечать за работу с зарубежными СМИ в качестве внештатного советника руководителя Офиса главы государства Андрея Ермака. 

Кроме того, Мендель войдет в команду еженедельной итоговой программы "Большая деолигархизация", выходящей в эфире "Украина 24". 

Между тем Владимир Зеленский назначил в начале июля Сергея Никифорова своим новым пресс-секретарем. До этого Никифоров работал на телеканалах Euronews и "Украина 24". На последнем он был ведущим утреннего шоу. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости