23 июля 2021, 14:13

Наводнение в Турции: под воду ушли две провинции, спасатели не справляются

Несколько дней проливных дождей в Турции вызвали наводнение, из-за которого под воду ушли две провинции.

Наводнение в Турции: под воду ушли две провинции, спасатели не справляются

Сегодня, 23 июля, стало известно, что несколько дней проливных дождей в Турции вызвали наводнение, из-за которого под воду ушло две провинции. Сообщается, что в регионах Ризе и Артвин на северо-востоке страны начались спасательные операции, однако отряды не справляются с нагрузкой.

В регионы направлены спасатели почти со всей страны, они вытаскивают людей из затопленных домов. Всех эвакуируют на резиновых лодках в штабы спасения, которые развернули на территории школ и администраций.

Из-за того что река Архави вышла из берегов, отрезанными от цивилизации оказалось около 2 тыс. человек. В районе Архави нет света и движение транспорта невозможно.

Подчеркивается, что сообщений о жертвах или пострадавших пока нет. Спасатели уже вывезли из затопленных домов около 200 человек.

До этого сообщалось, что в китайской провинции Хэнань произошло наводнение, которого там не видели никогда. Десятки граждан погибли. Идет срочная эвакуация населения.

Ранее отмечалось, что масштабное наводнение, обрушившееся на запад Германии, привело к экологическому бедствию - разливу нефти и нефтепродуктов с одного из предприятий в городе Хюкесваген. В результате подтопления и селевых потоков произошло повреждение хранилища, и горючая жидкость поступила в главную запруду реки Вибах.

Напомним, ливни, накрывшие Западную Европу, спровоцировали масштабные разрушения и унесли человеческие жизни. Так, в Германии число жертв природной катастрофы достигло 156, а в Бельгии в результате стихии погибли 23 человека.

Автор: Вадим Головко

Последние новости