27 июля 2021, 16:34

Ребенок за $60 тыс: СБУ раскрыла схему торговли младенцами

Служба безопасности Украины раскрыла схему торговли младенцами, которых продавали за $60 тыс.

Ребенок за $60 тыс: СБУ раскрыла схему торговли младенцами

Сегодня, 27 июля, стало известно, что Служба безопасности Украины раскрыла схему торговли младенцами, которых продавали за $60 тыс. Отмечается, что мошенники занимались якобы суррогатным материнством, однако обходили законодательство и не платили налоги. Сколько детей им удалось продать, пока неизвестно.

Сообщается, что детей продавали в другие государства. За одного младенца с полным пакетом разрешительных документов иностранцы платили $60 тыс.

В СБУ пояснили, что одним из кураторов проекта был соучредитель киевского центра репродуктивной медицины.

Кроме продажи детей, СБУ удалось найти доказательства небрежного отношения к матерям и детям, в связи с чем некоторые малыши погибли. Следствие продолжается, также проводятся проверки по факту нарушений законодательства.

Напомним, что в прошлом году омбудсмен Людмила Денисова пояснила, что пока в стране действует карантин, число суррогатных детей может вырасти до тысячи. Она заверила, что начали разработку программы по их вывозу из Украины.

Ранее отмечалось, что Служба безопасности Украины раскрыла ботоферму, работавшую на Россию, которую обслуживали в Ивано-Франковске.

До этого в СМИ просочилась информация, что сотрудники СБУ, напавшие на пограничников в Сумской области, "хотели проучить молодняк, который спал на посту". Сообщается, что по факту нападения было открыто уголовное дело.

Автор: Вадим Головко

Последние новости