28 июля 2021, 10:38

"Ядерное оружие, нефть и больше ничего", - Байден о крупных проблемах Путина и России

Президент США Джо Байден заверил, что у главы России Владимира Путина крупные проблемы, и у него практически нет ресурсов.

"Ядерное оружие, нефть и больше ничего", - Байден о крупных проблемах Путина и России

Вчера, 27 июля, во время выступления перед разведкой президент США Джо Байден заверил, что у главы России Владимира Путина крупные проблемы, и у него практически нет ресурсов. Он пояснил, что Кремль очень беспокоит то, что у них остались только нефть и ядерное оружие, а разведка США во много раз превосходит их спецсилы.

Глава США убежден, что экономика РФ держится только на оружии и углеводородах, что приведет страну к проблемам, которые видны уже сейчас.

Байден подчеркнул, что Путин прекрасно понимает свое положение, но делает все, чтобы усугубить ситуацию.

По его мнению, Москва вновь пытается вмешать в выборы США, на этот раз в промежуточный избирательный процесс, который стартует уже в 2022 году. Также он опасается прямого военного столкновения, которое может вспыхнуть из-за постоянных контратак в киберпространстве.

Президент США уверяет, что через 15 лет мир будет совершенно другим, и в Штатах должны технологически подготовиться к этим изменениям.

Напомним, что в США ранее рассказали о планах поддержать мирный процесс по Донбассу и заставить Россию отказаться от ее агрессивных действий. Отмечается, что Байден озвучил жесткую позицию Путину.

Ранее эксперты сообщали, что после одного из самых долгожданных и обсуждаемых политических событий года встречи президента РФ и США Джозеф Байден почувствовал себя "лидером".

До этого сообщалось, что президент США Джозеф Байден с иракским премьер-министром Мустафой аль-Кадими подписали соглашение о завершении американской военной операции в Ираке.

Автор: Вадим Головко

Последние новости