23 сентября 2021, 21:42

"Найти и обезвредить": роботизированный вездеход-ракетоносец Rheinmetall готов к защите человечества

​Все более популярными в мире становятся высокоточные ракетные установки, размещаемые на роботизированных передвижных платформах.

"Найти и обезвредить": роботизированный вездеход-ракетоносец Rheinmetall готов к защите человечества

Оборонная компания Rheinmetall на оружейной выставке DSEI, которая проходит в столице Великобритании, представила боевую машину с дистанционным управлением Mission Master XT в версии огневой поддержки. Транспорт Mission Master XT - Fire Support был разработан в сотрудничестве с группой компаний MBDA.

Представленная роботизированная платформа MissionMasterXT, оснащенная ракетной пусковой установкой с боеприпасами Brimstone, может совершенно автономно решать различные тактические задачи, обеспечивая военным подразделениям существенное преимущество на поле боя. Это касается как огневой поддержки, так и нанесения самостоятельных ударов или подавления систем ПВО противника.

Существенное преимущество платформы Mission Master XT - Fire Support заключается также в том, что установка может производить залп несколькими ракетами для одновременного поражения сразу нескольких целей или же одну цель, но с огромной долей вероятности прямого по ней попадания.

Сверхточные ракеты Brimstone в настоящее время состоят на вооружении армии Великобритании. Эти боеприпасы оснащены усовершенствованной самонаводящейся боеголовкой (радиолокационной/полуактивной лазерной). Это позволяет использовать их в сложных метеоусловиях для поражения движимых и стационарных целей (в том числе и тяжелых боевых танков противника) на расстоянии до 11 км как в зоне прямой видимости, так и вне ее.

Ранее Диалог.UA писал, что Эрдоган вводит тысячи военных в Сирию в преддверии ключевых переговоров с Путиным.

Также мы сообщали, что в Украине появятся свои ударные дроны по типу "Байрактар".

Автор: Михаил Холодный

Последние новости