30 сентября 2021, 19:54

Не только учения: в украинском небе появились канадские истребители CF-18 Hornet

Формат появления канадских CF-18 Hornet в небе над Украиной может свидетельствовать не только о совместных учениях с NATO.

Не только учения: в украинском небе появились канадские истребители CF-18 Hornet

Кроме того что самолеты канадских ВВС приняли участие сразу в 2 тактических учениях, на которых наши военные готовятся к взаимодействиям с авиацией Североатлантического альянса в случае прямого вторжения РФ, появление "Хорнетов" в небе Украины может быть знаком, что Воздушные силы присматривают себе новый тактический самолет.

Журналисты выдвинули предположение, что эти самолеты канадских ВВС CF-18 Hornet, участвовавшие в маневрах в небе Львовской области, являются именно теми истребителями, которые в конце сентября этого года заступили на службу в составе миссии "воздушной полиции" NATO в Румынии. 

Кстати, эти крылатые машины уже успели провести перехват бомбардировщика "Су-24М" морской авиации Черноморского флота РФ.

Стоит напомнить, что в рамках учений "Объединенные усилия - 2021" совместные звенья канадских "Хорнетов" и украинских Су-27 производили полеты над тем же полигоном, где в то время кружились украинские вертолеты "Ми-8" и "Ми-24", словацкие Black Hoke и даже турбовинтовой транспорт Воздушных сил (ВС) Украины "Ан-30".

Вполне возможно, что Украина все-таки сможет начать перевооружение своих ВС новыми тактическими истребителями, хотя все равно "пересесть" в один момент с самолетов, произведенных в СССР, на новейшие западные машины вряд ли получится, так что придется какое-то время ранее потенциальным воздушным противникам, советским и американским боевым крылатым машинам, полетать борт о борт, защищая украинское небо.

Ранее Диалог.UA информировал читателей о том, что компания Amazon создала робота, который "преследует" людей.

Также мы рассказывали, за что в Австралии подали в суд на "Большую батарею" Tesla.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости