8 ноября 2021, 21:23

США готовятся сбить цены на бензин: что придумал Байден

Американцы готовят целый ряд мер с целью снижения стоимости топлива на рынке.

США готовятся сбить цены на бензин: что придумал Байден

Министр энергетики Соединенных Штатов Дженнифер Грэнхолм в интервью MSNBC сообщила о том, что президент Джо Байден на текущей неделе даст объявление о мерах, направленных на снижение цен на нефтепродукты, несмотря на упорное нежелание государств ОПЕК+ наращивать добычу, передает Диалог.ЮА.

По словам чиновницы, Байден желает, чтобы страны ОПЕК+ увеличили поставки, однако если откажутся, то у него есть и другие инструменты, способные повлиять на стоимость топлива, в частности, бензина. Например, наращивание собственной добычи или предложение партнерам специальных выгодных контрактов.

В то же время Грэнхолм подчеркнула, что комплекс средств влияния на цены у Байдена все же ограничен, поскольку это мировой рынок.

Известно, что государства ОПЕК+ на недавней встрече 4 октября подтвердили желание придерживаться плана по восстановлению добычи черного золота темпами не более чем на 400 тыс. б/с в месяц. В свою очередь, США и другие импортеры призывали ускорить снабжение рынка, испытывающего дефицит в топливе. 

Ранее сообщалось, что цены на нефть выросли после решения стран ОПЕК+, и в качестве ответа президент США Байден задумался о продаже стратегических запасов.

Напомним, в Европе цена на газ превысила отметку в 880 долларов за кубический метр.

Автор: Святослав Рибальченко

Последние новости