28 апреля 2021, 14:29

Новая платежка за жилье: украинцам придется заплатить за квадратные метры

В 2021 году украинцам придется заплатить за квадратные метры и новая платежка должна прийти уже летом. Известно, кто попадет в списки.

Новая платежка за жилье: украинцам придется заплатить за квадратные метры

Согласно недавним изменениям в Налоговом кодексе, в 2021 году украинцам придется заплатить за квадратные метры и новая платежка должна прийти уже летом. Известно, кто попадет в списки и кого коснется новый платеж. Сообщается, что данный проект был принят в рамках инициативы Рады по единому декларированию.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на Налоговый кодекс Украины.

Подчеркивается, что платежку до 1 июля получат все украинцы, которые имеют квартиры площадью более чем 60 кв. метров и дома площадью свыше 120 кв. метров.

Сообщается, что для оплаты будет предоставлено 60 дней. Ставку будут устанавливать местные власти.

Если платеж будет просрочен в течение более чем 30 дней, то пеня составит 20% от сумы налога. Налог будет единоразовым.

Ранее нардеп от монобольшинства и глава налогового комитета Рады Даниил Гетманцев назвал "бредом" сообщения, которые есть в СМИ о том, что накопления украинцев будут подвергать налогообложению.

Напомним, был опубликован новый годовой тариф на газ, вступающий в силу с 1 мая. В течение ближайшего года поставщики не смогут повысить цену. Такую практику ввели после зимних протестов.

До этого сообщалось, что с 1 июля в Украине начинает действовать закон о рынке земли, однако далеко не все смогут получить в свое распоряжение земельные участки.

Автор: Вадим Головко

Последние новости