6 июля 2021, 16:35

Путин поручил перевести экономику России на "военные рельсы": опасается ядерного удара

Согласно новому указу Владимира Путина, экономика России должна быть готова к внешнему нападению.

Путин поручил перевести экономику России на "военные рельсы": опасается ядерного удара

Недавно стало известно, что согласно новому указу Владимира Путина, экономика России должна быть готова к внешнему нападению. Сообщается, что все субъекты хозяйствования должны быть готовы к тому, чтобы обеспечить население всем необходимым в случае наступления военного времени.

Подчеркивается, что Стратегия национальной безопасности РФ была обновлена впервые с 2016 года.

Согласно документу, страна должна быть готова к силовому давлению и нарастить военный потенциал, чтобы противостоять угрозам.

Также в документе впервые было указано, что Россия опасается прямого ядерного удара по своей территории, в связи с этим страна должна усовершенствовать ядерное сдерживание.

Ранее сообщалось, что Путин утвердил закон, согласно которому российские военные смогут блокировать Керченский пролив. Отмечается, что закон предполагает блокировку территории и акватории особо охраняемых объектов, на которые захотят проникнуть.

До этого Путин заявил, что за инцидентом с эсминцем в Черном море у берегов оккупированного Крыма стоит не только Британия, но и США. Он отметил, что если бы РФ открыла огонь, то по их судам не стреляли.

Напомним, что ранее эксперт подчеркнул, что не НАТО, а президент России превратил Черноморский регион в самый опасный, где рано или поздно конфликтная ситуация может перерасти в войну.

Автор: Вадим Головко

Последние новости