27 июля 2021, 15:59

В Германии произошел взрыв на химзаводе – объявлен чрезвычайный режим, пострадало несколько человек

На западе Германии произошел взрыв на химзаводе компании Currenta GmbH & Co. OHG, который занимался утилизацией отходов.

В Германии произошел взрыв на химзаводе – объявлен чрезвычайный режим, пострадало несколько человек

Сегодня, 27 июля, на западе Германии произошел взрыв на химзаводе компании Currenta GmbH & Co. OHG, который занимался утилизацией отходов. Отмечается, что дым от взрыва разнесло на несколько километров, местных жителей попросили закрыть окна и не выходить на улицу, пока дым не исчезнет.

Сообщается, что взрыв произошел на объекте по сжиганию опасных отходов. Причины неизвестны, но клубы дыма были достаточно плотными, их разнесло на несколько километров от предприятия.

Работники были отправлены домой, а власти объявили уровень предупреждения "чрезвычайная опасность". Двое сотрудников получили травмы, еще пятерых не могут найти.

Из-за взрыва власти закрыли участок автомагистрали в районе Леверкузена. Также перекрыты все улицы, которые ведут к предприятию.

Ранее на фоне потопов Ангела Меркель заверила, что немецкий язык не опишет того, что произошло на территории страны. По ее словам, подобного стихийного бедствия Германия не видела с 1960-х годов.

До этого сообщалось, что Германия на фоне наводнения столкнулась еще с одним бедствием. Разлив нефти произошел на западе Германии в регионе, пострадавшем от наводнения. Горючая жидкость поступила в главную запруду реки Вибах.

Напомним, глава МВД Денис Монастырский назвал предварительную причину аварии на химическом заводе под Ровно. По его словам, материалы трубопровода не соответствовали заявленным характеристикам производителя и авария произошла из-за их разрыва.

Автор: Вадим Головко

Последние новости