30 июля 2021, 11:44

В Минздраве пояснили, получат ли какие-то привилегии вакцинированные украинцы

Министерство здравоохранения Украины может ввести ряд привилегий для украинцев, которые вакцинировались.

В Минздраве пояснили, получат ли какие-то привилегии вакцинированные украинцы

Сегодня, 30 июля, главный санврач Игорь Кузин отметил, что Министерство здравоохранения Украины может ввести ряд привилегий для украинцев, которые вакцинировались. Он подчеркнул, что пока об этом рано говорить, однако привилегии могут появиться после того, как в стране будет вакцинирована большая часть населения.

Кузин заверил, что во многих странах мира применяется практика привилегий для вакцинированных, но в Украине об этом рано говорить.

По его словам, в данный момент ведомство сконцентрировано на том, чтобы увеличить число вакцинированных в стране, а уже потом вводить какие-либо ограничения для невакцинированных.

Санврач уверяет, что пока люди могут бесплатно получить вакцинацию в каждом населенном пункте, и это крайне поможет стране пройти сложный осенний период.

Напомним, что директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины Роман Родина отметил, что вскоре в Украине могут начать вакцинировать от коронавируса в аптеках. Пока эту идею обсуждают в Минздраве.

Ранее сообщалось, что в МОЗ предлагают ввести частичную принудительную вакцинацию. Обязательной вакцинацию предлагают сделать для школьников. Также вакцинация может начаться в университетах.

До этого Минздрав запустил вакцинацию от коронавируса для людей, которые проживают на неподконтрольных территориях Крыма и ОРДЛО. Сообщается, что подобную услугу будут предоставлять бесплатно на территории, которая контролируется украинскими военными.

Автор: Вадим Головко

Последние новости