7 июня 2021, 18:46

"Высадить в Украине 1 млрд деревьев", – Зеленский принял указ о восстановлении лесов

Президент Украины Владимир Зеленский принял указ о восстановлении лесов и заверил, что в стране должны высадить 1 млрд деревьев.

"Высадить в Украине 1 млрд деревьев", – Зеленский принял указ о восстановлении лесов

Сегодня, 7 июня, президент Украины Владимир Зеленский принял указ о восстановлении лесов и заверил, что в стране должны высадить 1 млрд деревьев. Отмечается, что программа президента предусматривает сохранение зеленого фонда и его масштабное увеличение в течение следующих трех лет.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на выступление президента.

По словам Зеленского, в новой программе указано, что за десять лет страна должна увеличить площадь лесов на 1 млн га.

При этом он пояснил, что государственные лесхозы наконец начали работать в прибыль и показали за первый квартал 2021 года доходность в размере 1 млрд гривен.

Президент подчеркнул, что электронные аукционы уничтожат серый рынок древесины в Украине.

Ранее сообщалось, что шведская мебельная компания IKEA оказалась в центре международного скандала. Выяснилось, что часть мебельных изделий была сделана из деревьев в украинских Карпатах.

До этого эколог Роман Волосянчук пояснил, по какой причине могли пройти масштабные паводки на западе Украины и что на это повлияло. По его словам, вырубка лесов хоть и является причиной такой ситуации, но далеко не главной.

Напомним, в недавней публикации СМИ отмечается, из-за того что на территории оккупированной части Донбасса много заброшенных шахт, регион оказался на грани экологической катастрофы.

Автор: Вадим Головко

Последние новости