18 июня 2021, 10:36

Массовое отравление в Харькове: около 50 человек пострадало

В Харькове после массового отравления в крупной сети ресторанов в больницы были госпитализированы 45 человек.

Массовое отравление в Харькове: около 50 человек пострадало

Вчера, 17 июня, государственная служба чрезвычайных ситуаций сообщила, что в Харькове после массового отравления в крупной сети ресторанов в больницы были госпитализированы 45 человек. Подчеркивается, что некоторых доставили с тяжелой формой отравления. Среди пострадавших 17 детей.

Отмечается, что детей и взрослых доставили на лечении в стационарные городские больницы №31 и больницу №19.

Подчеркивается, что в соцсетях пострадавшие сообщают, что ели суши в "Якитории" на улице Квитки-Основьяненко и в "Мафии".

Представители Госпродпотребслужбы уже закрыли заведения и проводят проверки. Также на месте находится прокуратура, которая завела уголовное дело по факту массового отравления.

Напомним, что ранее в одной из школ Запорожья две девочки 2010 года рождения отравились неизвестным веществом. Педагоги вызвали скорую помощь. Подчеркивается, что дети могли попытаться осуществить суицид.

До этого журналисты сообщали о странном происшествии в Киеве, где в собственной квартире троим членам семьи стало плохо: у родителей и ребенка начались судороги, после чего они вызвали на дом сотрудников скорой помощи.

Ранее отмечалось, что в инфекционную больницу Одессы госпитализировали 6 человек, которые отравились морепродуктами в одном из ресторанов курортного города.

Автор: Вадим Головко

Последние новости