29 июня 2021, 18:37

Выход Беларуси из "Восточного партнерства": в Украине ответили режиму Лукашенко

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил режиму Александра Лукашенко на решение о выходе из "Восточного партнерства".

Выход Беларуси из "Восточного партнерства": в Украине ответили режиму Лукашенко

Вчера, 28 июня, в Беларуси объявили о том, что они приостанавливают свое членство в инициативе ЕС "Восточное партнерство". Сообщается, что данное решение связано с санкциями, которые были наложены на Минск. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил режиму Александра Лукашенко на решение о выходе.

Подчеркивается, что Беларусь отозвала своего представителя в ЕС для консультаций и запретила в страну въезд всем причастным к введению санкций.

Отмечается, что Кулеба раскритиковал такое решение и назвал поступок режима необдуманной ошибкой режима Александра Лукашенко.

По его словам, можно принять какое-то решение, но границы от этого не изменятся.

Министр отметил, что Украина продолжит поддерживать европейские стремления белорусского народа.

Напомним, в "Восточное партнерство", кроме Беларуси, входит еще шесть государств:  там остаются Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова и Украина.

До этого сообщалось, что самый крупный грузовой авиационный перевозчик России группа "Волга-Днепр" отказался летать через воздушное пространство Беларуси из-за санкций.

Ранее отмечалось, что белорусского оппозиционного журналиста, основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его девушку гражданку России Софии Сапегу приговорили к домашнему аресту.

Напомним, ЕС одобрил санкции против Беларуси. В него попало 15 организаций и 166 физических лиц. Введен полный запрет на поставку в страну товаров военного назначения.

Автор: Вадим Головко

Последние новости