30 июля 2021, 16:48

Около $500 млн поддержки: в США приняли новое решение в отношении Украины

Палата представителей США приняла новое решение в отношении помощи для Украины на 2022 год.

Около $500 млн поддержки: в США приняли новое решение в отношении Украины

Вчера, 29 июля, стало известно, что Палата представителей США приняла новое решение в отношении помощи для Украины на 2022 год. Отмечается, что нижняя палата Конгресса проголосовала за увеличение размера помощи Украине. Также были приняты некоторые поправки к закону о санкциях США против "Северного потока - 2".

Сообщается, что после принятия документа в Палате представителей он должен пройти в Сенате, а после его должен утвердить Байден.

Отметим, что Украине планируют выделить в 2022 году на 28 млн долларов больше, чем в 2021-м. Всего Киев получит 481 млн долларов поддержки.

В следующем году $125 млн будут потрачены на оборонный сектор. Сообщается, что это на 10 млн долларов больше, чем годом ранее.

Ранее отмечалось, что, несмотря на то что запуск газопровода "Северный поток – 2" все же состоится, Берлин и Вашингтон не оставят Украину в беде. Они и дальше будут поддерживать энергетическую безопасность страны.

Напомним, что в Госдепе заявили, что США ознакомили Украину с содержанием соглашения по "Северному потоку - 2" до его подписания. Таким образом, в Штатах хотят переложить часть ответственности на Киев.

До этого сообщалось, что армейские подразделения Соединенных Штатов в ходе маневров отрабатывают сценарии помощи Украине в случае полномасштабного вторжения ВС РФ.

Автор: Вадим Головко

Последние новости