29 июля 2021, 11:36

45 тысяч кг яда в воздухе, десятки пострадавших, есть погибшие после мощного взрыва на химзаводе в США

На химическом заводе в США произошел мощный взрыв, который привел к нескольким смертям, и более 30 человек пострадало.

45 тысяч кг яда в воздухе, десятки пострадавших, есть погибшие после мощного взрыва на химзаводе в США

Ночью, 28 июля, на химическом заводе в США произошел мощный взрыв, который привел к нескольким смертям и более 30 человек пострадало. Сообщается, что взрыв прогремел на территории комплекса La Porte недалеко от Хьюстона, штат Техас. Спасатели оперативно погасили огонь и ликвидировали последствия.

Местные власти уверяют, что в результате взрыва в воздух попало более 45 тысяч кг смеси уксусной кислоты.

Отмечается, что два человека скончались на месте, еще семерых доставили в ближайшие реанимации. В общей сложности пострадали более 30 человек, но многие отказались от госпитализации.

Спасатели остановили протечку ядовитых веществ и ликвидировали последствия взрыва. Отмечается, что мониторинг качества воздуха показал, что никаких отклонений пока нет.

Местные власти предупреждают, что находиться в районе места, где произошел взрыв, пока опасно, так как концентрат уксуса может вызвать серьезные ожоги и поражение глаз.

Ранее сообщалось, что на западе Германии произошел взрыв на химзаводе компании Currenta GmbH & Co. OHG, который занимался утилизацией отходов. Отмечается, что дым от взрыва разнесло на несколько километров, местных жителей попросили закрыть окна.

До этого сообщалось, что после аварии на заводе "Ровноазот" 20 июля в воздух поднялось крупное облако оранжевого цвета, основную концентрацию которого составляла окись азота. Синоптики сделали предупреждение о том, что на территории ряда областей возможны выпадения кислотных осадков.

Автор: Вадим Головко

Последние новости