10 июня 2021, 12:35

Эпидемия "черной плесени": Комаровский пояснил, стоит ли опасаться болезни

Доктор Евгений Комаровский пояснил, стоит ли украинцам опасаться болезни мукормикоза, или, как ее еще называют, "черной плесени".

Эпидемия "черной плесени": Комаровский пояснил, стоит ли опасаться болезни

В своем блоге доктор Евгений Комаровский пояснил, стоит ли украинцам опасаться болезни мукормикоза, или, как ее еще называют, "черной плесени". Он отметил, что в данный момент она особо активно развивается на территории Индии и стала серьезной угрозой в данном регионе.

По его словам, мукоровые грибы образуют плесень, которая может попасть в организм человека и вызвать так называемый мукормикоз, или "черную плесень".

Он заверил, что для человека с нормальным иммунитетом данный вид заболевания не опасен. По его словам, опасаться стоит людям, которые принимают препараты, что снижают иммунитет или тем, у кого есть ВИЧ, СПИД, онкология.

Комаровский пояснил, что во время болезни коронавируса многие принимают препараты, снижающие иммунитет, и по этой причине могут столкнуться с мукормикозом.

Но детский терапевт уверяет, что подхватить "черную плесень" все равно сложно и для это необходимо, чтобы совпало несколько факторов, таких как:

Комаровский считает, что в Украине если и будут проявления данной болезни, то это единичные случаи.

До этого сообщалось, что в двух штатах Индии на фоне обострения коронавируса объявили эпидемию новой болезни. Сообщается, что это мукормикоз, или черная плесень. Отмечается, что данная болезнь смертельно опасна для людей, страдающих диабетом, раком или ВИЧ/СПИД.

Напомним, в Индии, где продолжается вторая волна коронавируса, начинается эпидемия опасной болезни мукормикоза. Как пишет издание ВВС, эту болезнь еще называют "черной плесенью".

Ранее известный педиатр Евгений Комаровский однозначно ответил по поводу прививки от коронавируса для кормящих матерей.

Автор: Вадим Головко

Последние новости