22 июня 2021, 15:35

Астраханский суховей: на Киев налетела песчаная буря – город в смоге

Жители Киева столкнулись с настоящей песчаной бурей, которая накрыла город и часть ближайших районов.

Астраханский суховей: на Киев налетела песчаная буря – город в смоге

Сегодня, 22 июня, жители Киева столкнулись с настоящей песчаной бурей, которая накрыла город и часть ближайших районов. Отмечается, что данное пылевое облако видно даже из космоса. Сообщается, что подобные бури пришли в Европу из астраханских полей, но вряд ли они надолго задержатся.

Подчеркивается, что местные жители жалуются на грязный воздух и плохую видимость. Сообщается о сильной духоте.

При этом температура воздуха в столице находится не уровне +30 и не планирует снижаться.

Жители отмечают, что ситуация очень напоминает задымление, но при этом в воздухе есть мелкий песок и весьма тяжело дышать.

До этого сообщалось, что песчаная буря спустя полмесяца вернулась в Астраханскую область России. Гражданам запретили появляться на улице. Отмечается, что в РФ не знают, как бороться с подобными явлениями.

Ранее сообщалось, что в Киеве вороны продолжают нападать на людей. В этот раз жертвой нападения стала девушка: она была вынуждена бежать от птицы.

Напомним, в столице Украины Киеве начали массово закрывать станции метро и вокзалы. Отмечается, что поступают сообщения о минировании, однако пока подтверждений о бомбах не было. Так, правоохранители закрыли станции "Золотые ворота" и "Крещатик", также закрыто несколько вокзалов.

Автор: Вадим Головко

Последние новости